لمكوّنات:
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي٬ أو السمن
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مفرومتان فرماً ناعماً
* 4 حبات صغيرة الحجم أو 400 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومفرومة
* 1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
* 1 من ورق الغار
* 4 حبات من الهال الأخضر
* 1 ملعقة صغيرة من حبوب الكزبرة الكاملة٬ المجففة
* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 2 فصوص من الثوم٬ المقشر
* 4 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 3 أكواب أو 600 غ من الأرز البسمتي
* 5 أكواب أو 1250 مل من الماء
طريقة التحضير:
* يُسخّن الزيت في قدر ويقلى البصل لمدّة 6 دقائق.
* تُضاف الطماطم مع مسحوق الكركم، ورق الغار، حبّات الهال، الكزبرة، الفلفل الأسود، فصّي الثوم، مكعّبات مرقة الدجاج ماجي، والأرز البسمتي.
* تُمزج المكوّنات جيداً وتُترك على النار لمدّة 3 دقائق.
* يُسكب الماء وتُغطى القدر.
* يُطهى الأرز لمدّة 20 دقيقة أو حتّى ينضج جيداً.